« 野菜 | トップページ | 驚きの光景 »

大根・・・

もらってきた野菜に大根もあったのでした。

4本も・・・\(;゚∇゚)/

今日はおでんにして煮込みました。

ついでに実家で教わってきた半熟味玉(味付け卵?)も

作ってみました。

と、言ってもまたもか~んたん♪

沸騰したお湯の中に暫く常温に置いた卵を投入。

3分後火を消し、4分そのままにして、水につけて

皮をむけば、出来上がり!

一晩昆布だしつゆにつけると味付け卵に。

(かつおだしだと生臭くなるらしい)

半熟とろとろで美味しかったデス(o^-^o)

おでんの具と一緒に煮込むと半熟ではなくなってしまうので

冷めたいおでんのつゆに暫く浸して、食べる時はあつあつのつゆを

つけて食べたりしました。

今度はラーメンの時にトッピングしてみよう!

« 野菜 | トップページ | 驚きの光景 »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094509/27570986

この記事へのトラックバック一覧です: 大根・・・:

« 野菜 | トップページ | 驚きの光景 »

2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ