« スウィーツ♪ | トップページ | ケーキ♪ »

常夜鍋

新聞に載っていた常夜鍋のレシピ。

しょうが30gを皮つきのまま薄切りにし、

水5C、酒1/2C、塩小さじ1と共に鍋に入れ、

ホウレンソウ、ネギ、豆腐、豚肉など好きな具を

入れておしまい。

これだけなのに、美味しくて~♪

ポン酢ではなく、ゆず胡椒で食べましたが、

これがまたヨイ(・∀・)

鍋に飽きていましたが、新しい味として楽しめました。

身体も温まるし、作るのは簡単だし、鍋はいいですね~(*^m^)

« スウィーツ♪ | トップページ | ケーキ♪ »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1094509/27951319

この記事へのトラックバック一覧です: 常夜鍋:

« スウィーツ♪ | トップページ | ケーキ♪ »

2016年1月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
フォト

最近のトラックバック

無料ブログはココログ